Principal Curso / Conteúdo Exclusivo COMO EDITAR E GERENCIAR OS CURSOS DA PLATAFORMA?

COMO EDITAR E GERENCIAR OS CURSOS DA PLATAFORMA?

Última atualização em May 28, 2026

Sobre

Para gerenciar os cursos criados na plataforma, é fundamental conhecer as etapas básicas para navegar pelo conteúdo, acessar opções de visualização, duplicar, editar e até mesmo excluir cursos.

Neste artigo, você encontrará um guia passo a passo para explorar todas essas funcionalidades, além de aprender como adicionar novos cursos e personalizar suas configurações, garantindo uma gestão eficiente e organizada dos cursos da sua plataforma.

Passo a passo

1º passo: Na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em Entrar.

2º passo: Acesse o menu lateral clicando no ícone com três traços, localizado no canto superior esquerdo da tela. Clique na opção Meu conteúdo e depois escolha o item Cursos Livres.

3º passo: Nessa página ficarão expostos todos os cursos criados na plataforma.

  • Use os campos Buscar, Registros por página, Ordenar por e o navegador de páginas para encontrar um curso mais facilmente.

  • Use o campo Filtrar por para acessar os cursos que ainda não foram publicados escolhendo a opção Rascunhos ou cursos que já estão disponíveis para os alunos escolhendo a opção Publicados.

Adicionar um curso

4º passo: Para criar um curso clique no botão + Adicionar.

No formulário de criação de curso é possível fazer personalizações e configurações de acordo com suas necessidades, desde a estrutura de módulos até a inclusão de recursos como certificação automática.

Aprenda sobre o passo a passo de criar um curso no artigo COMO CRIAR E CONFIGURAR UM CURSO.

No card de cada curso estão disponíveis várias opções:

Visualizar curso

5º passo: Clique no botão Visualizar curso, representado pelo desenho de um olho, para ter a visão de como ele será mostrado para os seus alunos.

É importante ressaltar que só é possível visualizar um curso se ele possuir ao menos uma aula com conteúdos.

Visualizando avaliações dadas ao curso

Na página de visualização do curso é possível ver as avaliações que os alunos deram a este curso.

Gerenciando fórum do curso

O fórum do curso é uma área de social learning, um espaço disponibilizado para que criadores de conteúdos, professores e alunos possam interagir. É uma configuração opcional, que pode ser ativada ou não por um administrador.

Saiba mais detalhes e como usar essa funcionalidade no artigo COMO CRIAR E GERENCIAR TÓPICOS NO FÓRUM DE UM CURSO.

Duplicar curso

6º passo: Clique no botão Duplicar, representado pelo desenho de dois quadros sobrepostos, para criar outro curso exatamente igual a este.

O curso duplicado terá as mesmas configurações, as mesmas aulas e conteúdos adicionados.

Editar curso

7º passo: Na página de edição de curso você tem acesso a várias funcionalidades muito importantes para criação de configuração de curso. Clique no botão Editar curso, que tem o desenho de um quadro e um lápis, para acessá-la.

🚨Atenção! Para editar um curso publicado, é necessário despublicá-lo antes.

Veja um resumo de informações sobre este curso, como data de criação, alunos matriculados, entre outras informações.

Acessar formulário de criação/edição de curso

Clique no ícone de engrenagem para acessar o formulário preenchido durante a criação do curso.

Faça as alterações nas configurações que desejar e depois clique no botão Salvar no final do formulário.

Gerenciamento de conteúdos do curso

Nesta página também é possível criar e gerenciar as aulas deste curso, adicionar e remover conteúdos e provas nas aulas, além de editar a página do Toolzz Pages. Saiba mais sobre estes assuntos acessando os tutoriais.

Publicar e despublicar curso

Quando um curso ou conteúdo exclusivo é publicado, ele fica disponível para consumo dos usuários. Já quando um curso ou conteúdo exclusivo é despublicado, ele deixa de integrar o catálogo de conteúdos e fica indisponível tanto para novos alunos, quanto para os já matriculados.

Acesse o artigo COMO PUBLICAR E DESPUBLICAR UM CURSO para saber mais.

Excluir curso

8º passo: Clique no botão com o desenho de uma lixeira, para excluir este curso.

❗Informação importante: O ícone de excluir não aparece em cursos que já possuem alunos matriculados e consumindo conteúdo.

Vincular professores

9º passo: Clique no botão Vincular Professores, com o desenho de um quadro e uma pessoa, para vincular professores a um curso.

Usuários com perfil de Professor vinculados a um curso ou conteúdo exclusivo, podem editar o curso, corrigir atividades e atribuir notas aos alunos, mesmo que não sejam os autores. Além disso, eles têm acesso ao mural da turma. Saiba mais sobre a funcionalidade no artigo: COMO VINCULAR PROFESSORES A UM CURSO.

Acessar boletim

10º passo: Clique no botão Boletim, representado pelo desenho de uma folha com um gráfico, para ver os boletins dos alunos desse curso.

O boletim serve para mostrar as notas e o progresso dos alunos nas atividades e avaliações do conteúdo. Saiba mais sobre o assunto no artigo COMO ACESSAR O BOLETIM DE UM CURSO.

Pronto! Agora você já sabe como gerenciar os cursos da sua plataforma.