Principal Configurações COMO ATIVAR E DESATIVAR NOTIFICAÇÕES DA PLATAFORMA?

COMO ATIVAR E DESATIVAR NOTIFICAÇÕES DA PLATAFORMA?

Última atualização em May 19, 2026

Sobre

A funcionalidade de notificações permite configurar alertas automáticos da plataforma para diferentes ações e eventos, ao todo são 36 opções nativas disponíveis.

Com ela, você pode:

  • ativar ou desativar notificações;

  • configurar alertas internos;

  • habilitar notificações por e-mail;

  • editar notificações existentes.

As notificações podem ser enviadas pela própria plataforma, por e-mail ou pelos dois canais simultaneamente.

Passo a passo

1º passo: acesse o menu lateral, localizado no canto superior esquerdo da tela, em seguida clique em "configurações" e "notificações".

2º passo: nesta tela você verá todas as 36 notificações nativas da plataforma.

Para ativar uma notificação basta clicar na chave de ativação correspondente. Repare que, quando ativada, a chave fica colorida.

Para desativar uma notificação basta clicar novamente na chave de ativação correspondente. Repare que, quando desativada, a chave fica cinza.

🚨Informação importante!

Você pode escolher se a notificação será enviada por e-mail, ativando a chave da coluna "E-mail", se será enviada diretamente na plataforma, por meio de um alerta, ativando a chave da coluna "Alerta" ou pela duas formas, ativando as duas chaves.

Exemplos

E-mail:

Alerta:

Lista de funcionalidades nativas da plataforma

  • Cursos

    • Publicado: notifica o usuário toda vez que o curso é publicado ou atualizado;

    • Enviado para análise: notifica o criador do conteúdo que o curso criado foi enviado para análise;

    • Moderação aprovada: notifica o criador de conteúdo que o curso criado e enviado para análise, foi aprovado;

    • Reprovado: notifica o criador de conteúdo que o curso criado e enviado para análise, foi reprovado;

    • Novo tópico: notifica o usuário quando um tópico é adicionado no curso em que está matriculado;

    • Tópico respondido: notifica o autor do tópico que a sua postagem foi respondida;

    • Nova resposta: notifica o usuário que respondeu o tópico quando o autor do tópico adiciona uma nova resposta;

    • Notificações de atividades: notifica o usuário quando há pendências de atividades.

    • Certificado enviado por e-mail com sucesso: notifica o usuário que o certificado conquistado foi enviado por e-mail.

  • Loja de prêmios

    • Novo resgate de prêmio: notifica o administrador quando um prêmio é resgatado na loja.
  • Pagamentos

    • Confirmação de compra: notifica o usuário com o link do boleto para pagamento;

    • Confirmação de pagamento: notifica o usuário que o pagamento foi aprovado e que o conteúdo está liberado para consumo.

  • Relatórios

    • Relatório comparativo: notifica que o relatório comparativo já pode ser baixado/acessado;

    • Progressos nos conteúdos: notifica que o relatório de progressão de conteúdo já pode ser baixado/acessado;

    • Usuários: notifica que o relatório de usuários já pode ser baixado/acessado;

    • Conteúdo mais acessado: notifica que o relatório de conteúdo mais acessado já pode ser baixado/acessado.

  • Trilha

    • Atualizado: notifica o usuário toda vez que uma trilha é atualizada;

    • Certificado de trilha emitido: notifica o usuário que o certificado de conclusão da trilha está disponível.

  • Turma

    • Nova publicação: notifica o criador do curso/componente exclusivo quando há novas publicações no mural da turma;

    • Resposta na publicação: notifica o criador do curso/componente exclusivo quando há novas respostas de comentários no mural da turma;

    • Novo comentário: notifica o criador do curso/componente exclusivo quando há novos comentários no mural da turma;

    • Convite de usuário: notifica o usuário quando ele é adicionado em uma turma.

  • Usuário

    • Complete seu cadastro e ganhe XP: notifica o usuário que ao completar seu cadastro ele ganhará pontos por experiência(XP);

    • Alteração de senha: notifica o usuário quando sua senha é alterada;

    • Resetar senha: notifica o usuário quando ocorre o reset de senha para o modo padrão da plataforma;

    • Criação de usuário: notifica novos usuário que seu cadastro foi realizado. Por e-mail é enviado ao usuário sua senha e o link para acessar seu domínio.

    • Sua matrícula venceu: notifica o usuário quando ocorre o vencimento da matrícula;

    • Complete seu cadastro: notifica o usuário que seu cadastro ainda está incompleto.

    • Certificado enviado por e-mail com sucesso: notifica o usuário que o certificado conquistado foi enviado por e-mail.

  • Avaliação

    • [NOME] concluiu uma avaliação: notifica o administrador que determinado aluno concluiu uma avaliação.

Pronto! Agora você já sabe como ativar ou desativar as notificações da plataforma.

Outros artigos que podem te interessar: