Sobre
Na página de construção do bot existe um menu superior que engloba várias funções, botões e funcionalidades. Neste tutorial, vamos falar mais sobre cada destes itens.
Passo a passo
1º passo: o primeiro botão é uma seta direcionada para o lado esquerdo. Clique nela para voltar para a página anterior.

Alterando o ícone e o nome do bot
2º passo: o botão com o ícone de uma ferramenta permite alterar o ícone do bot.
Clicando nele você pode escolher entre os modelos de ícones disponíveis, usar o link de uma imagem, fazer upload de uma imagem ou ainda escolher um emoji. Esta funcionalidade facilita que os criadores de bots localizem seus bots com mais facilidade.

3º passo: clicando no botão você consegue alterar o nome do seu bot.
Digite o novo nome do bot e depois dê um clique fora da caixa de texto e a alteração será salva, automaticamente. Esta funcionalidade facilita que os criadores de bots localizem seus bots com mais facilidade.

Como desfazer e refazer ações no fluxo do bot?
4º passo: no menu superior você verá uma dupla de setas, cada uma apontado para um lado.
-
Seta para o lado esquerdo ↶ : desfazer ação - reverter a última alteração feita, restaurando o estado anterior à modificação.
-
Seta para o lado direito ↷: refazer ação - aplicar novamente a última alteração desfeita, restaurando o estado após a modificação.
No exemplo abaixo mostramos desfazendo a ação de ter inserido um bloco de imagem no bot, ou seja, ele é removido. E depois refazendo a ação, ou seja, retornando com o bloco de imagem para o bot.

5º passo: clique no botão "Ajuda" para acessar a Central de Ajuda do Toolzz Bots, com todos os tutoriais e artigos sobre as funcionalidades da plataforma.

6º passo: clicando em "Fluxo" você tem acesso à página onde acontece a criação do bot. Nela fica o menu de criação com todas as ferramentas, localizado no lado esquerdo da página, e a tela de criação do bot, onde serão adicionados todos os blocos e fluxos do bot.
Clique aqui e veja alguns artigos de ajuda relacionados à página Fluxos.

Como fazer configurações do editor e exportar o bot?
7º passo: na página de fluxo de bot, no botão com o desenho de três pontos, localizado na parte superior direita da tela, você encontra duas opções.
-
Configurações do editor: atalho para acessar configurações relacionadas à navegação e aparência. Saiba mais sobre o assunto no artigo FUNCIONALIDADES DA PÁGINA PRINCIPAL.
-
Exportar fluxo: clique para fazer o download desse fluxo de bot. Depois, você pode importar esse bot em outro espaço de trabalho, por exemplo.

💡Dica: para importar um bot, escolha a opção "Importar um arquivo" na página de criação de bots e faça o upload do arquivo exportado diretamente pelo seu navegador.

8º passo: use os botões com os símbolos de "+" e "-" para controlar o zoom da página.

9º passo: utilize a barra de busca para pesquisar grupos ou palavras-chave e ser direcionado rapidamente. Basta clicar no ícone de lupa, pesquisar e utilizar as setas para navegar.
Essa funcionalidade facilita a navegação em bots mais extensos.
.gif)
Como customizar o visual do bot?
10º passo: clique em "Visual" para acessar a página onde você poderá customizar a aparência do seu bot.
Conheça cada uma das funcionalidades desta página no artigo COMO PERSONALIZAR O VISUAL DO BOT.

Como aplicar configurações gerais no bot?
11º passo: acesse a página "Configurações" para ter acesso às funcionalidades relacionadas ao comportamento e ao banner do seu bot.
-
Os ajustes feitos em "Geral", "Emulação de Digitação", "Segurança" e "Metadata" adicionam uma camada de realismo à conversa e garantem uma melhor experiência para os usuários.
Saiba mais detalhes sobre cada uma dessas funcionalidades no artigo COMO CONFIGURAR OS COMPORTAMENTOS DO BOT.

-
O banner é uma funcionalidade ideal para avisos importantes, divulgação de novidades, campanhas promocionais ou qualquer outra informação que precise de destaque.
Saiba como incorporá-lo ao seu site ou plataforma e depois ativá-lo e configurá-lo no bot no artigo COMO CRIAR BANNERS DE AVISO NO TOOLZZ BOTS.

Como incorporar o bot?
12º passo: na página "Embed" é possível fazer edições e personalizações na sua URL, além de escolher em qual plataforma deseja incorporar seu bot.

Como publicar, fechar ou despublicar o bot?
13º passo: para finalizar, publique seu bot clicando no botão "Publicar".

14º passo: após publicar o bot, clique na seta ao lado de "Publicado" para ter acesso a duas opções.
-
Fechar Bot para novas respostas: ao ativar esta opção, novos usuários não conseguirão interagir com o bot e verão a seguinte mensagem: “Este bot está fechado agora”.
-
Despublicar Bot: clique nessa opção para retirar o bot do ar e seus usuários verão a seguinte mensagem: “O bot que você procura não existe”.

Como ver dados coletados pelo bot?
15º passo: após publicar o bot aparecerá no menu superior a página "Resultados" é nela que você poderá ver todos os dados coletados no bot.
Acesse nosso passo a passo completo dessa funcionalidade no artigo COMO ACESSAR E ANALISAR OS DADOS COLETADOS PELO SEU BOT?

Como compartilhar acesso a visitantes em bots específicos?
16º passo: o botão “Compartilhar” permite que administradores liberem o acesso de um ou mais visitantes a bots específicos. Para compartilhar um bot, acesse o bot desejado e clique no botão.

17º passo: no campo indicado, digite o e-mail do visitante que receberá o acesso.
Se for o primeiro login desse usuário, ele receberá um convite por e-mail para criar o acesso à plataforma. Após concluir o primeiro acesso, os próximos logins poderão ser realizados normalmente utilizando Google, GitHub, Facebook ou link mágico.

18º passo: defina o tipo de permissão desse visitante:
-
Visualizar e editar: o visitante pode acessar e editar normalmente todas as configurações do bot liberado.
-
Visualizar apenas: o visitante consegue acessar o bot em modo leitura, sem possibilidade de edição. Todas as ações ficam bloqueadas.
Após definir a permissão, clique em “Convidar”.

19º passo: uma lista com todos os visitantes desse bot ficará disponível. Você pode clicar na permissão e alterá-la ou remover o acesso.
.gif)
❗Informações importantes:
O usuário visitante terá uma visualização limitada do workspace, podendo acessar apenas "Bots" e "Dashboard".
Na área de Bots:
-
Serão exibidos somente os bots aos quais ele possui acesso;
-
Não será possível visualizar outros bots do workspace;
-
Dependendo da permissão selecionada no botão de "Compartilhar", o visitante poderá visualizar apenas ou editar.
Na área de Dashboard:
-
O visitante terá acesso aos recursos disponíveis;
-
Os recursos "Bots por Credential" e "Atividades Recentes" não ficarão visíveis.
%20(1).gif)
Pronto! Agora você já sabe como usar as funções do menu superior da página de construção do bot.